Главная:

 

Йога в Краснодаре

Спорт, фитнес

18.01.2016

glavnaia ioga statiaИзначально, кстати, йога была частью духовной практики. Собственно, она ею и остается. Просто современное общество научилось преподносить асаны – специальные позы – как нечто полезное, в первую очередь, для тела.

Йога в Краснодаре: что это такое?

В настоящей йоге все наоборот. Она направлена на то, чтобы обуздать ум, усмирить желания, почувствовать единение со всем миром. В таком состоянии и новые болезни не прицепятся, и старые отвалятся. Ведь все они, как известно, «от нервов».

Йога: польза для женщин

Йога очень полезна для женщин, которые имеют более беспокойный ум, чем мужчины. Мы всегда придумываем себе кучу страхов, грустим о прошлом, с тревогой смотрим в будущее. Правильно подобранные и хорошо выполненные асаны учат нас максимально расслабляться, отпускать проблемы, жить сейчас, слушать голос сердца, чувствовать свое тело.

ioga

Это очень сложное искусство – жить в настоящем моменте. Но если вы сумеете овладеть им с помощью йоги, то сможете существовать в одном потоке со всем миром. И он начнет творить для вас удивительные чудеса на каждом шагу.

Вот почему йога – это, конечно же, не инструмент для похудения. Хотя она легко избавит вас от лишних килограммов. Йога – это образ жизни, образ мышления.

Йога для женщин: возвращение к истокам

Для современной женщины, которая мечется между работой и домом, перегружена излишней ответственностью, дурными новостями и пристальным вниманием чужих людей, занятия йогой могут стать настоящим спасением. И вовсе неважно, делаете ли вы асаны дома по видеоурокам или находите время ездить в фитнес-клуб. Главное – вы находите время побыть наедине с собой.

obzor ioga

По своей природе мы должны быть плавными, текучими, медленными, заземленными. Но, увы, в ритме современной жизни такие барышни не будут успевать ничего. При этом и против природы идти как-то нецелесообразно.

Выполнение упражнений по йоге даст вам возможность приблизиться к изначальной женской природе. Благодаря этому вы станете мягче, женственнее, добрее, приветливее.
Кстати, женщине, чтобы избавиться от накопившегося стресса, достаточно начать что-то делать. Например, мыть посуду, стирать белье, подметать. Сегодня все это за нас выплняют электрические помощники. А потому нам остается, включив посудомоечную и стиральную машинки, запустив робот-пылесос, только сесть в позу «лотоса» или лечь в позу «трупа» и попробовать посмотреть на свою проблему под принципиально иным углом. А то и вовсе постараться забыть о ней!

Йога для женщин: красота тела

Ну, и, само собой, ум умом, а женское тело требует, чтобы его баловали, им занимались, за ним ухаживали. Йога – безусловно, лучшая физическая нагрузка для женщин. Слишком активные занятия спортом забирают остатки энергии. А неспешные асаны, наоборот, помогают сохранить и приумножить ее крупицы.

statia ioga obzor

Более того, йога дает возможность:

  • Похудеть
  • Улучшить контуры тела
  • Избавиться от целлюлита
  • Убрать животик
  • Сделать кожу более упругой
  • Наладить гормональный фон
  • Забыть о болезненных менструациях

Женщины-йогини всегда свежи, стройны, подтянуты, не по годам молоды, жизнерадостны и самое главное – удовлетворены жизнью! Ищите именно такого инструктора. Он-то точно обучит вас искусству жить здесь и сейчас, радоваться каждой секунде жизни, принимать боль судьбы без страданий, благодарить за все, как за подарки и за уроки, слушать и слышать собственное тело, любить его, доверять ему.

ioga statia

Йога: дополнительные бонусы

С помощью регулярных занятий йогой вы также:

  • Забудете о вредных привычках – курении, употреблении спиртного
  • Перестанете переедать
  • Пересмотрите свой рацион питания в пользу более здорового
  • Начнете пить больше чистой воды
  • Выработаете биологически правильный режим дня
  • Захотите больше бывать на свежем воздухе
  • Возможно, откроете в себе какие-то доселе неизведанные способности
  • Станете более спокойной, улыбчивой и уравновешенной

Пожалуй, этот список положительных эффектов от выполнения асан можно продолжать еще долго. Просто начните заниматься йогой, и вы сами поймете, что перед вами действительно волшебный инструмент для внутреннего и внешнего преображения!

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary